Проблема

Навеяно Мышью-полёвкой.

Я утром проснулся -
проблема: как встать,-
совсем неохота покинуть кровать,
я снова на бок повернулся.
Когда же проснулся
и чай пить пошёл,-
проблема: заварки нигде не нашёл,
от злости я громко ругнулся.
А позже
бежал на трамвай со всех ног,-
проблема: вагончик ушёл,- я чуть-чуть недобёг,
видали б тогда мою рожу.
Как следствие, я опоздал на работу
и шефу писал объяснение,-
проблема: потратил я на выяснение
час, а мог бы курить без заботы.
Когда же домой все собрались идти,
мне шеф предложил в кабинет свой зайти, -
проблема: уволен я с этой минуты,
счастливой дороги и парус надутый!
Расчёт же в зарплату,
а карман мой пустой,-
проблема: декада до даты
и как дотянуть, вот вопрос непростой.
Решил я подружке своей позвонить,
в объятиях нежных непруху забыть,-
проблема: ответил какой-то мужик,
ругался он грязно, я так не привык.
А голос знакомый, пока он ругался,
я понял, что голос-то старого друга,-
проблема: без денег я точно остался,
без друга и мне изменила подруга.
На лавочку сел, размышляя, курил,
и тут же ко мне подвалили,-
проблема: их пятеро пьяных верзил,
и фэйс от души мне набили.
Избитый и грязный побрёл я на хату,
ментовский патруль по пути тормознул,-
проблема: как им доказать, что не датый
и местный, короче, на шконке уснул.
А утром соседка пришла с документом,
и штраф заплатила, который положен,-
проблема: лаве отстегнул, и решилось моментом,
соседке же вечно я должен.
А дома жена ненаглядная ждёт,
точнее не ждёт – ненавидит,-
проблема: кто первый, решившись, уйдёт,
и выхода нет, он не виден.
Хотя выход есть – по Стихире гулять
и вирши писать – вот лекарство,-
проблема: кто хочет проблемы понять?
Здесь все со своим. Вот мытарство!


Рецензии