Любовь, как бутафория в оправе

За окнами харчевни вечеро,
Пил пиво Пилигрим и думал думу.
Открылась дверь и Нищенка несмело
К нему прошла,...
Как ураган угрюма!

Ей Пилигрим премило улыбался,
Официантка нервно закурила,
Кося на них, пересчитала кассу.
Она была похожа на гориллу.

- Ну как твой Принц?
Ты милая довольна? -
Он встал, обняв красавицу за плечи,
Но спьяну так прижал, что сделал больно
И со стола упали на пол свечи.

Официантка что-то прошипела,
Пошла за веником, чтобы убрать огарки,
На сцене под рояль фальшиво пела
Певица, о Любви в тенистых парках.

- Зачем мне Принц такой!?
Скажи на милость!?
Он вечерами поджидал другую,
Писал стихи,
В которых сердце билось не для меня!
Не думай, что ревную!

- И знаешь...
Принца я любить не в праве.
К чему мне чувства из серебрянной фольги?
Его Любовь, как бутафория в оправе.
Такое счастье для других прибереги.


.............................
Певица на минуту замолчала
И зафальшивила про ту Любовь сначала...


Рецензии
Ответил, ЧУ, столько энергии в твоём стихотворении, с пожеланиями мирного использования, Сшонэ.

Ответ:
http://www.stihi.ru/2006/09/03-1938

Сшонэ   03.09.2006 21:42     Заявить о нарушении
Оч понравилось!
Ты так владеешь словом, что у меня мурашки по телу бегали когда я твоё стихо читала.)

Чуча Суперстарчу Избранное   03.09.2006 23:40   Заявить о нарушении
Закон физики - энергия передаётся!

Поменялась ссылка на стихотворение, теперь оно здесьhttp://www.stihi.ru/2006/09/03-1992

Сшонэ   04.09.2006 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.