Народу!

Стенку моего
 разума голого
Сверлила взглядом
 вопросительная дрель:
Откуда ваши
 колокольные головы
Взялись у меня
 в помойном ведре?

Держит прихоть
 на привязи в слугах
Мелкие души
 с биркой «оплачено»
ВАШИ головы,
 как головы лука
Я ,надрезая ,
 нередко плачу.

А как же иначе -
 не люди, а тряпки!
(Но расслабляться
 надолго нельзя им)
Мало ли, вам
 махровые тапки
Сейчас принести
 прикажет хозяин!

А вот и награда –
 сладкая пыль
Взятая из знакомой
 и теплой руки.
Но если б хоть кто
 из толпы «любых»
Стремился стать
 хоть немного другим…

Кричал и кричу
 простому народу,
Пока надоев ,
 не устану стараться :
Бросьте вы эту
 ****скую моду –
Вечную моду
 на вечное рабство!


Рецензии