Перебираю в руках колосья

Перебираю в руках колосья,
Как твои непослушые волосы.
Они так же щекочут нос, щеки и сердце.
Голубой копною дельфиниум
Отцветает в старом саду,
Роняя голубые с розовым слезы
На иссохшую грудь земли, молящей о влаге.
Срываю бледно-голубые звезды без запаха.
Умирающие в руках неба.
Соцветье меж листов книги -
Твоя судьба и могила.
А может быть твой путь в вечность?
Относительную_вечность.
Через неделю в той могиле,
В разводах соков.. - белой крови,
(я изумилась)
- Он был синий!
Небесно-синий!! Боже,боже!
Цветочной смерти сладок запах.
Красив, душист, прозрачно-тонок.
Красив, душист - в последнем ложе.
Мой светлый боже, дай мне силы
Так же красиво умереть..


Рецензии