Дорогой звезд

В черном поле
Поднебесья -
Яркая звезда.
В твоей воле,
Юный месяц,
Разлучить нас навсегда...
И темна вода.

В полной тишине
Не слышны шаги,
Нет забот,
и ветра нет,
Далеки враги.
Далеко отсюда
Дом остался мой,
Я навечно буду
Опьянен луной.

Позабыв сомненья,
Я вошел в мечту,
Где без сожаленья
Встретил - да не ту.

Улетать
на серебряной луне,
Снова засыпать,
чтоб не стареть во сне,
Вновь искать свой путь
по созвездиям миров...
Странник, позабудь
про обман
и про любовь.
Тихо шар вращается земной...
День опять остался за тобой.

Все огни
Тускнеют под водой...
Были горячи они
Счастьем и бедой.
И за мной примчались
Вольные ветра.
Мы с тобой венчались
Пламенем костра,
Мы слились с тишиной,
Стал тесен шар земной,
И мы с тобой ушли в небеса.
Пусть о нас не пропоют,
Закат нам дал уют...
Мы в ночи растворим голоса.

Позабыв сомненья,
Изловив звезду,
Я неясной тенью
Взвился в высоту!

Чтоб летать
на серебряной луне,
чтоб не умирать
и не стареть во тьме,
Чтобы просто быть
блеском в гаснущей заре,
Чтоб тебя любить
и в любви твоей гореть!

Тихо шар вращается земной...
Жаль, что мы не встретились с тобой...


Рецензии