Нежность - 2

И Ваших рук мучительная память
Терзает вновь и сердце, и мечту…
О, как же просто было в них растаять
И говорить о Нежности в бреду.
О, как легко Вы душу покорили
Своей улыбкой милой и святой.
Вы Нежность мне на память подарили,
Меня оставив глупой и больной.

Вы не смеялись над моим признаньем, -
Вы лишь устали от людских забот.
Устали от бессмысленных свиданий,
И повторяли мне: "Поверь, что я - не тот!"
А я все молча, но открыто отрицала
И таяла в мечте у Вас в руках.
Я Вас усиленно и твердо убеждала,
Что души нужно мерить не в летах.

Что можно быть с рождения упрямым,
Но верным, свято преданным мечте.
И Вы околдовали нежным взглядом,
Не думая о пошлой суете.
Вы и теперь, конечно, не забыли.
И помните мечтательность мою.
Вы знаете, как сильно Вас любила,
И как еще сильнее Вас люблю.

Пусть память мучает, терзает, и с тоскою
Меня соединяет в тесный круг.
Как жаль, что не коснуться мне рукою
Красивейших и нежных Ваших рук…
 (Январь, 1999)

 2

Пусто и жутко: света не видно.
Мне одиноко и очень обидно.
Путник случайный, приди на могилу!
Господи, милый! Прости и помилуй!
Сил больше нет валяться в безмолвье.
Выпусти душу и тело на волю!
Рай мне не видеть, - я знаю. И все же
Вспомни меня и помилуй, о Боже!
Вспомни о том, как при жизни любила,
Верность Тебе и Супругу хранила,
Вспомни о том, как я счастья искала,
Вспомни слова все, что я написала.
Господи, милый! Спаси и помилуй,
И раскопай эту злую могилу.
Рай мне не видеть, - я знаю, но все же
За искренность веры помилуй, о Боже…
 (Январь, 1999)


Рецензии