Х-промт

Ни строчки про Неё. Быть может
Осудит кто-то, может быть, поймёт.
Рука перо возьмёт, положит...
В застывшем взгляде скуки лёд.

Рассвет встречаю снова, сидя
За письменным столом. Вот бред!
Всё это не услышат, не увидят.
Ну, разве через много-много лет?..

Но если хоть строка, хоть слово
Живую душу сможет зацепить -
Тогда беру перо я снова,
Тогда оправдана мелеющая жизнь!


Рецензии