Сон

В холодной тишине мне странный снится сон:
Я вновь иду по улице пустынной,
Лишь фонари мой освещают путь,
Бесцельный, бесконечно длинный.

Вокзал передо мной колоннами фасада
Встаёт из сизой мглы как древний Колизей,
И поздней осени застывшая прохлада
Великолепна вечностью своей.

Вне времени, пространства и движенья,
Вне чувств, вне воли, вне судьбы, -
Шаги мои всего лишь отраженья
В свинцовом зеркале синеющей воды...


Рецензии