Остывало золото заката

Остывало золото заката
В небе осени прозрачно-голубом
И аллеи в опустевшем парке
Забывались первым зимним сном.

По воде зелёно-равнодушной
Плыли листья, медленно кружась,
Тишину нечаянно услышав,
Беспокойный ветра шум угас.

Словно время вдруг остановилось:
Старый парк, деревья и закат,
В озере зеркально-неподвижном
Облака холмистые летят.

Солнце село, остывает воздух,
Я иду спокойно, не спеша,
Вечер тихо зажигает звёзды...
Так же тихо стынет и душа.


Рецензии