мотыльком

ДЕНИС АЗАРОВ

Мотыльком вспорхнула,
без разбегов –
в лето.
Износив в зиме
свои старые,
ввинченные в слякоть
каблучки.
Чуть теплее, чем обычно,
но, в принципе,
всё так же зябко, как всегда
в феврале.
Лоскуты зажаренного солнца
сегодня,
налипнув на асфальт,
собирают пыль и пот дорог,
обнимают шины и прохожих,
выжигают лужи.
Ты летаешь.
Ты
босиком.
Не боишься опалить последние крылья
на раскаленной гайке
солнца.
Говоришь:
сегодня
чуть теплее, чем обычно,
но, в принципе,
всё так же зябко, как всегда
в феврале.

http://www.stihi.ru/2006/05/03-115


Рецензии