тик-так

ДЕНИС АЗАРОВ

Тик-
так,
тик-
так,
залезли
на стрелки
мысли –
качают ногами
и волос хохолками в стороны…
Тик-
так,
тик-
так,
перхоть предположений
раскрошили по линиям
циферблатов –
получились дорожки,
ведущие в никуда,
как будто,
рассыпанные в туалете,
сценарии кокаиновых сказок…
Тик-
так,
так,
так,
перемалывают клише
кастрированных фраз…
Тик-
так,
выпустили ожидание
нервное -
теперь вот,
ходит,
шелестит из угла в угол
временем.
Секунды,
опьяневшие от пустоты телефонных гудков,
спотыкаются,
тащатся…
Медленнее…
Медленнее…
Так,
тик,
тик,
медленнее,
так…
Тишина сдавливает грудь,
мысли,
обнаглевшие в конец,
начинают клеить фотографии других на стены,
подрисовывая её…
Я,
перекусив фильтр сигареты,
не выдержал:
“Хватит!
Вон отсюда,
цыганка мозговой деятельности!
И захвати с собой
“можно-нельзя”,
“плохо”, “правильно”,
“лучше”,
всегда безукоризненно чистые
сверху,
внутри –
тараканы
тыкаются в кормушки пожирнее,
по злободневности!
Не хочешь?
Чего стоишь?
Липнешь лентами глаз
ко мне,
схватившись за ворот секунд:
“Ай да, погадаю!”
(Тик,
так,
тик…)
Да иди ты!
Я вчера себе в магазине
купил пистолет
и застрелился…
Удивление вскочило?
Да,
было.
И буду
каждый день теперь стреляться!
Чтоб ни горстки
твоих гаданий не осталось!
Чтоб кровяными мазками
нахально
марать твои аккуратные обыкновенности!
Чтоб выпотрошить время
и каждый день
с ума сходить!
Чтоб говорить ей
всегда
прямо и откровенно
о себе.
Разум
вон!
С этой минуты
я посвящаю себя чувствам!
Пусть так больнее!
Неважно.
Сейчас,
я выключаю плиту
и выгоняю недоваренный кофе,
иду
в метро
трястись в вагоне к ней,
преклоняться,
любить
и говорить
об этом.
(Тик)
Вечно.
(Так,
тик-
так…)
Время остынет
и больше не будет
(так)
тесно…
(Тик-
так)
не будет
(так)
тесно…
(Так…
Так…
Так…)”

Стрелки сопят.
Сижу,
никого нету…


http://www.stihi.ru/2006/05/27-2114


Рецензии
"Какой же он долгий!" -
уколбашенный паренёк сказал
глядя на проезжающий мимо трамвай...

Сеня Жара   02.09.2006 12:12     Заявить о нарушении