Асимптотика

Любить бесполезно, любить безнадежно,
Любить - сколько хватит дыханья и сил,
Не измеряя слов неосторожных,
Не вспоминая о том, кем был,

Не осуждая логику птицы,
Выбирающей только движение вверх
К безумной, волшебной, последней границе,
Где пересечение похоже на смерть,

Где мир растворяется в свете нездешнем,
Где теряет свой смысл даже слово «любовь»,
Где в асимптотике запредельной
Кончаемся мы, начинается Бог.


Рецензии