Ветром сосны повело

Небо дышит тяжело, грозовыми облаками
Ветром сосны повело, потекла вода ручьями
Потускнели краски дня, солнца нити золотые
Обернулись в дождь, звеня, плачут по земле святые
Те, кто пили свет из луж, когда были, когда жили
Среди лютых зимних стуж, вьюгой по миру бродили
Там, где снега намело, успокоились сомненья
И родившись, расцвело, это вот стихотворенье:
Среди сочных спелых трав, всё о том поёт кузнечик
Шею вытянул жираф, пляшет в поле человечек
Он безумно счастлив тем, что душа его крылата
Хлещут ветры перемен, но снега ему, что вата
И лицо, поднявши вверх, человек кричит: Эй, небо!
Слушай мой весёлый смех, счастье – жизненное кредо!
Улыбнулись небеса, и расплакались святые
Потускнели краски дня, солнца нити золотые
Ветром сосны повело, потекла вода ручьями
Небо дышит тяжело, грозовыми облаками


Рецензии
Лёгкое стихотворение, "дышащее"!потому что человечек среди трав. очень представляемо!

Анюта Жукова   13.02.2013 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Анюта))
С теплом,

Маркел Денисов   14.02.2013 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.