Марина Цветаева. Последний круг

Пронзительны – до сердечной боли
Слова, как лебеди, что мчат на юг…
О, вечный плач о судьбе и доле:
Марина Цветаева – последний круг.
Стрела жестокая и роковая
По веку пущена – спасенья нет!
Рябина алая огнём пылает,
И над Елабугой туман как плед…

Отмерено – по каплям времечко,
По капле горести, беды и зла…
А осень-дождь стучит по темечку,
И каплям огненным не счесть числа!
Копейкой ржавою с ладони пала
Судьба бездомная – исхода нет!
Как жарок вкус, что у рябины алой!
Как стелет саваном туман во след!..

Надломлены – и душа и вера,
И выжаты все без остатка дни…
Березы в чёрном – тоски химеры,
И не рассеют тот туман они!..
Стрела свинцовая и роковая,
Война, пронзившая весь белый свет…
Рябиной алою жизнь догорает…
Нет горше имени, чем «Я – Поэт»!

...
Но мерой вечности - лишь слово вечное,
Из сердца вырванный судьбе ответ -
Твой щит достоинства и человечности:
Нет выше звания, чем "Я - ПОЭТ!"

(2006-2009 г.)


Рецензии
Лучше не сказать:
"Но мерой вечности - лишь слово вечное,
Из сердца вырванный судьбе ответ -
Твой щит достоинства и человечности:
Нет выше звания, чем "Я - ПОЭТ!"
Браво!

Любовь Истомина   03.04.2014 04:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Радости Вам!

Жан Поль   05.05.2014 22:26   Заявить о нарушении