Зима

Давай помолчим
Как всегда ни о чём.
Сиреневый дым
За сутулым плечом.

Печаль догорела.
Невнятен закат.
И сны бредят мелом,
Скользя с потолка.

И это спасенье –
Молчанье и мел:
От боли осенней
Скольженье к зиме,

К холодной и белой
Бессмертной душе.
А что привкус мела –
Неважно уже.

И что за молчаньем
Приходит зима,
И что в ожидании
Сходят с ума –

Неважно. Есть только
Молчанье и мел,
Казённая койка
В уютной тюрьме.

И нужно немножко –
Спастись от ума.
Ты смотришь в окошко –
И видишь: зима.


Рецензии