Моим некоторым критикам

Я решил чуть пошустрить,
Критиков моих опередить!
Немного лишь покаюсь,
Хотя совсем не зарекаюсь,
Что тему эту странную
В стихе и дальше "сосватаю"!

Признаюсь, я был не прав,
Когда об СССР говорил плохо так!
Те слова я забираю
И другие набираю:

«СССР совершил героический подвиг –
На 74-ом году взял, да и помер!
Вот так номер! Вот так номер!!!

Слава герою – Союзу великому,
В 16 республик венцу многоликому!
Ты так красиво распадался –
Иной и плакал – не смеялся!

Прошло с тех пор 15 лет…
А почему медали нет?
«15 лет развального Союза»,
Повесить, чтоб на грудь - не пузо!

И награждать ей всех,
Кто жил в тот прошлый век!
Буду первым – предложил
Медаль отлить такую,
Основу заложил –
И стану кавалером,
Я без сомненья, первым!

Нет, ребята, не медаль –
Орден отчеканить жаль?
Был «Герой СССР»,
Будет «СССР помер!»

Такую первую звезду героя,
Я с друзьями и обмою!
Буду гордый с ней ходить,
Её на праздники носить!

Почему не увековечен подвиг –
Никто скульптуру не воздвиг?
Где великий деятель –
Монументального ваятель?

Почему идей не предлагает,
До сих пор не воздвигает?
В самом центре, на виду –
Я глядеть её приду!»

Ну что, вы хотите сказать,
Мне надо вот так написать?

Пожалуйста – я сочинил,
Не досочинил, не пересочинил,
А подвиг великий прославил!
«Слава развалу!» - так славно восславил!


Рецензии