Под опорным пунктом милиции...

Под опорным пунктом милиции
Вот уже третий день напролет
Сидит девушка из провинции
И про женскую долю поет

Щиплет мягкие струны гитарные
Смотрит прямо перед собой
Как уходят составы товарные
Чуть качая им вслед головой

Разлетелись косички тонкие
На столичный модный манер
А вокруг пассажиры с картонками
Их ругает милиционер

В этом шуме не слышно голоса
И не видно движенья руки
Но в коробочке от макдональдса
Поцарапанные пятаки

Воробьи клюют крошки хлебные
И дерутся как сорванцы
А над этим над всем волшебные
Летят песни во все концы

Облетая пероны старые
Незаглядывая в города
Они ищут людей с гитарами
Провожающих поезда

Не по возрасту с умными лицами
Я из тысячи их узнаю
Этих девушек из провинции
Что про женскую долю поют


Рецензии