Волеизъявляющая игра

Вновь жжет симпатией сердце привычная,
В кровь проникающая сквозь экран –
Страстная, рвущая ритм, динамичная,
Волеизъявляющая игра.

Эта игра – не придумка бездарная,
С ней, называющейся волейбол,
Даже частицы элементарные
Взаимодействуют между собой.

Явится тренер. Его подопечные
Выйдут командою в шесть игроков,
Встанут звездою пятиконечною
В ровное поле с четверкой углов.

Я удивляюсь игры скоротечности,
В ходе которой на счет: "раз, два, три!"
Вспыхнет звезда, отразив лучи в вечности,
И, отработавшая, сгорит.

Если случится так: вдруг атакующий
Несколько раз не забил, не попал.
Ты виноват только в этом, пасующий –
Тонкие связи игры ты порвал.

Все, что стоит, состоит из гомологов,
Все игроки высоки на подбор.
Но приглашать нужно срочно психологов,
Если противник играет сет-бол.

Ты был недавно преуспевающим,
Нынче – с печалью один на один –
Занято место твое, нападающий,
Раскрепощающимся молодым.

Каждому взлету присуще падение.
Знать амплуа должен каждый игрок.
Гасит безудержное нападение
Правильно организованный блок!

Силой болезни волеизъявляющей
Ляжет на сердце вновь сыгранный матч,
В режущей плоскости сетки летающий,
Объединяющий кожаный мяч.


Рецензии
... "а Блок, где Блок, я вас спрашиваю!?"...
:)

Рон Вихоревский   11.10.2015 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.