Вампир

Сегодня ночью мне приснился кто-то
Подкрался тихо он, без сожаленья,
Он предвкушал не просто наслажденье,
Он весь дрожал в предчувствии полета.
И сквозь щемящую ночную мглу
Я ощутила это возбужденье,
Дыханье демона рождало вожделенье,
И тени дивные мерещились в углу…
Он медленно покусывал мне шею,
Так сладостно, смакуя предвкушенье,
Даря души и плоти наслажденье,
И роя искушения траншеи.

Почувствовав, как рвется десен плоть,
Не придала я этому значенья,
Я наслаждалась этим исцеленьем,
Я подошла к обрыву, к краю, вплоть.
И даже не почувствовала я,
Мне грезилось, что это сна виденье,
Как на подушку кровь текла моя,
И утопали в ней и честь, и бденье.
Когда меня окрасила заря,
Такую бледную, как приведенье,
Он улетел в далекие края,
Покинул он меня без сожаленья.

Напрасно солнца луч меня пытался
Согреть теплом - я не согреюсь снова,
На шее след зубов твоих остался,
Теперь твоя навеки, Казанова…


Рецензии
Виктория, я согласна с Андреем. Казанова - как-то нелепо в конце. Стихотворенье очень красивое, животрепещущее, я бы сказала. Но казанову уберите, ни с большой, ни с маленькой буквы он тут не к месту..
С уважением,

Марина Болгова   24.09.2009 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.