Осень

 Небрежно роняет бесстрастная осень
В подножье последний древесный убор.
Поблекшей хвоею стареющих сосен,
Сшивает лесной многоцветный ковёр.
Не шепчутся травы на скошенных долах.
Угас, отгорев, золотой листопад.
Лишь редкий, холодный рябиновый всполох
Смущает прощальный природный обряд.
Послушный призыву ведущего стаи,
Пройдя над родными гнездовьями круг,
Тревожной печалью окрест оглашая,
Спешит птичий род на спасительный юг.


Рецензии
Чистое, светлое, поэтичное стихотворение.
Творческих успехов, Татиана.

Татьяна Буланчикова   02.09.2006 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна. Взаимно добра Вам, тепла.

Максим Зуев   04.09.2006 03:45   Заявить о нарушении