Привидение

Вернусь туда, где я в последний раз
Взглянул на солнце угасавшим взглядом.
И никогда - ни раньше, ни сейчас -
Я не боялся ни небес, ни ада.

Бесплотный призрак - вечность впереди! -
Обрёл бессмертие, оставив своё тело;
Спокойный ум и холодок в груди -
Бесценная свобода вне пределов!

Желаний, чувств, страданий пустота,
Незримый дух, я чужд всего земного.
Но перед гранью всемогущего Креста
Я трепещу и принимаю Бога.


Рецензии