Человек

Миллиарды лет природа
Не могла найти ответ:
Для чего на небе звёзды
И какой у снега цвет?...
Создала она растенья
И животных создала,
Только нужного решенья
В их сознаньи не нашла.
Миллионы лет искала -
Получился ЧЕЛОВЕК!
Его главной целью стало:
МЫСЛИТЬ, ДУМАТЬ целый век.
РАЗУМ - СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА!
ПОЗНАВАТЬ, ИСКАТЬ, ТВОРИТЬ!
Мы исчезнем за два века,
Если лишь деньгами жить.
 2006 г.


Рецензии