Снег идёт

Исчезли все цвета, лишь чёрно-белый фон
На серый холст небрежно нанесён.
Плеяды льдистых звёзд рождают мёртвый свет...
Не бойтесь, люди, это просто снег.

Ложатся хлопья тихо на мосты,
На переулки, парки и кресты,
На скаты крыш, дороги и людей,
На долгие часы холодных зимних дней,

На душах и глазах уже не тает снег,
Как саваном, весь мир уже одет,
И, может быть, такой не тает лёд...
Не бойтесь, люди, это снег идёт!


Рецензии