Тимирязевский лес

Тимирязевский лес
Снег, снег, снег… Ты – мое ощущение света.
Падал снег, рассыпаясь над лампами где-то…
Белый снег незадолго пошел до рассвета,
Ты, мой снег, ты - мое ожидание лета.
В полутьме я брожу по тропиночкам леса,
Снова – снег, и его голубая завеса.
Не могу я на этот снежок наглядеться,
Все – в снегу и снежинках из самого детства.
Снег идет, белизною меня ослепляет,
Но весной, ближе к лету, в лесу он растает.
Как во сне я бреду в ожидании рассвета,
Снег – везде, а вокруг – ощущение света.
Почему снег в лесу стал роднее, чем прежде,
Не пойму, отчего он еще белоснежней.
Протопчу меж деревьев знакомых тропинку,
Так хочу повстречать на рассвете светлинку
Снег, снег, снег… Ты – мое ощущение света.
Падал снег, рассыпаясь над елями где – то,
Белый снег, ты пошел, не дождавшись рассвета,
Снег в лесу не растает до самого лета.
День и ночь Тимирязевский лес меня манит,
Мне помочь он не в силах своими ветвями.
Протопчу меж деревьев знакомых тропинки
И прочту эти снежные строчки – светлинки
24 – 26.12.1998 г Н.Ланд


Рецензии