Если осень скажет Да!

 Если осень скажет: « Да!»
Снова-осень, это-азбука, визуально снова дождь.
На душе нет больше праздника, но на лекцию идешь.
Рассветает: утро раннее, листья дворники метут…
Как на первое свидание отправляюсь в институт. Да! Да! Да!
Да! Профессор, да!- В голове звучат слова,
По листве шуршит листва,
И кругом - сплошное «да». Да! Да! Да!
Не хочу читать я лекции, уму-разуму учить,
Бесконечные сентенции не дают свободно жить.
Не могу без слез озвучивать наболевшие слова,
Лучше песенку разучивать, если осень скажет: «Да!». Да! Да! Да!
щуточный вариант припева:
Дам, профессор,дам! - Верить хочется словам,
Что поются тут и там, где одно большое "ДАМ!"

19-21.09.2003 г. Н.Ланд


Рецензии