Дождь стучит в окно

 Дождь стучит в окно
 Заспешило, застучало сердце бедное мое,
 Начинаю все сначала – непростое ремесло.
 Что-то как бы удается: сердце трудится не зря,
 Дождь над каждой каплей бътся, полагаясь на меня.
 Кто? Что? Это дождь стучит в окно,
 Снова дождь стучит в окно, и больше ничего.
 Не решайте, ради бога, за меня как за себя,
 Бесконечная дорога, белоснежные поля…
 Атмосферные явленья, их природный колорит,
Дарят нам судьбы мгновенья,
 Ну а сердце все спешит: тук, тук, тук…
 Кто? Что? Это дождь стучит в окно,
 Снова дождь стучит в окно, и больше ничего.

 Август 2001 г. Н. Ланд


Рецензии