Берега воспоминаний

 Берега воспоминаний
 Поспешу я утром ранним к берегам воспоминаний,
 Мне никто не может в этом помешать,
 А потом,- что же мне делать? Как же берег свой проведать?
 Чтоб чужих воспоминаний не смущать.
 Нарисую на бумаге две реки и две коряги,
 Подрисую камыши и пароход.
 Ну а дальше пароходик под мурлыканье мелодий
 Без меня в родную речку поплывет.
 Две реки и две коряги, пароходик на бумаге,
 Ни к чему воспоминанья, ни к чему!
 Только, вот какая штука, без мелодии и звука
 Пароходик мой не виден никому.
 А я снова утром ранним к берегам воспоминаний
 Устремляюсь, и не в силах устоять,
 Под мурлыканье мелодий, догоняя пароходик,
 Чтоб потом его опять нарисовать…
 Поспешу я утром ранним к берегам воспоминаний,
 Ведь меня не так то просто удержать,
 Ну а дальше, что мне делать, как же берег свой проведать,
 И чужих воспоминаний не догнать.
 Год за годом утром ранним к берегам воспоминаний
 Меня тянет и под солнцем и в пургу…
 Только вот, какая штука, без мелодии и звука
 Не могу я их увидеть, не могу!
 23.12.1998 г. Н. Ланд


Рецензии