Московское небо

Московское небо

Московское небо - падаль гламура,
Жизнь без любви и верности в ней,
Скрытый убийца святого Амура,
Наглый предатель священных царей.


Московское небо - пряник и кнут
Ну и, пожалуй, кнут раз ещё.
Люди под ним все нормально живут,
Ибо не знают как жить хорошо.


Московское небо в искусственных звёздах
Лимит на романтику вносит в свой дом.
Уже всем привычно вечером поздним
Гулять вдоль дорог под рёвы авто.


Московское небо, что созвездья скрывает,
Мегаполис, наверное,- почётное звание?
Что ты фонарю, что тебя освещает,
Даёшь заменить своё родное сиянье?


Московское небо дороже всех в мире-
Продаётся оно по частям день за днём.
И снова для рейтинга цензоры скрыли
Моё обвинение в нём...


Рецензии