Рыжие грозди рябины

Рыжие грозди рябины
Прячутся в пепельных ветках,
Так одиноко-наивны
В мыслях спасенья от ветра.

Странно ноябрь отразился
В листьях, еще не увядших,
Что, словно вечные льдины,
Все зеленеют, не павши.

Осень несвойственно тихо
Мимо окон ускользает.
Лишь на руках моих лихо
Бледный загар увядает.

Осень меня не тревожит.
Ласковой кошкой ступает.
Что же в душе меня гложет?
Это зима мне расскажет…

13 ноября 2003 г.


Рецензии