старая сказка

Делала блинчики /руки в масле/,
Перепутала накануне краски,
Вспоминала старые /про нее/ сказки
/Так и не вспомнила/. Пасс /ли/
Говорила, мешая колоду
Крапленую, вызывая погоду
/Дождь ли, ветер/ себе в угоду.
/Ни племени своего, ни роду/
Улыбалась брызгами в теплый ветер
/Ее обожали дети
На всем цветном свете/,
А она боялась своих отметин
/Поперек спины - шельма,
На обоих глазах - бельма/,
Плакала и ругалась на древнем
/Языке ли/ похожем на пение.
/Ты сказал - сочини лучше новую/
Новую, на руку скорую,
Как блины в воздух, как розги,
Как по берегу поступь,
Как те краски на дне.
/А я вспомнила/ появляясь в окне,
Она рассказывала мне,
Что родинки есть на луне...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.