Рождение эпикурейца

В ресторанчике напротив закопчённого собора
я читаю изреченья мудрецов эпохи Цин.
Пожилой бельгиец мидий уплетает без разбора.
Вдалеке от муэдзинов тянет пиво сарацин.

Вместе с песнею Брассенса предвечерняя усталость
улетает незаметно в приоткрытое окно.
Книжку умную закрою, отдохну от мыслей малость
и, к соседям присмотревшись, стану с ними заодно.

Многоопытная дама учит сына-лоботряса
обрабатывать лангуста – мальчик слушает да ест.
На тарелке у папаши груда жареного мяса,
тот жуёт его и гордо озирается окрест.

На лице официанта деловитая улыбка -
предо мной, как самобранка, появляется поднос.
Куртизанка строит глазки, только радует не шибко
запрещённый мудрецами эротический гипноз.

Я теряюсь в ароматах, замираю в красотище
безрассудной сытой жизни, утекающей в песок.
За порогом ресторана перебрав духовной пищи,
в тёмном царстве гедонизма тру задумчиво висок.

Так и быть, я растерзаю эту гору антрекота,
за здоровье куртизанки выпью красное вино.
Мудрецы нахмурят брови – с ними спорить неохота.
Я в цепи эпикурейцев не последнее звено.


Рецензии
отлично! )))

____________________________________
только, прошу прощения, мидиИ (не й)

Алла Мутелика   13.09.2006 12:42     Заявить о нарушении
Алла, думаю, что можно говорить и так, и так.

Александр Мельник   25.09.2006 11:49   Заявить о нарушении
увы, правила русского языка еще никто не отменял :)
винительный падеж, куда ж от него? (кого? ЧТО? - в данном случае ЧТО)

Алла Мутелика   12.10.2006 13:06   Заявить о нарушении
Я предпочитаю уплетать карасей, а не караси ))

Александр Мельник   13.10.2006 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.