Атомный ледокол Арктика

Разбивая глыбы льда,
Он идёт на самый Полюс
Где, куда ни глянь - всё Юг.
Не боится лютых вьюг,
Атом мощь даёт и тонус.
"Арктикой" его назвали
И в России создавали
Самый мощный ледокол.
Чтобы он во льдах провёл
Караван судов различных,
Можно даже заграничных.
Он один туда пройдёт,
Где другим мешает лёд.
2006 г.


Рецензии