Бессонница

Я не сплю, я слушаю тебя
Тихий голос, глубины безмерной
Звучит в ночи он нотой верной
Струится, душу теребя

Душа в ответ, круша границы
Летит к тебе над суетой
Быстрее тени мчится к той
Что в одиночестве томится

Не сплю, смотрю в квадрат окна
Как на исходное картины
И ни конца, ни середины
Ведь я один и ты-одна

Ты молча смотришь мне в глаза
Мы- перед миром-образа
Как-будто что-то ты сказала
Как-будто что-то я сказал

И так- до самого рассвета
И ни минут, ни расстояний
Для этих слов и для желаний
Пусть остальное- как-то, где-то

Я буду говорить с тобой
О том, о чем всегда молчали
Звезда надежды и печали
Мерцает в дымке голубой

Я не сплю, я слушаю тебя…


Рецензии