Колыбельная

Затихнет ,устав, материк
Погасит последние свечи
Знакомый фонарщик-старик
Кивнет мне, попавшись навстречу
Неспешно иду я туда
Дорогой мерцающих звезд
На ту ,одинокую, пристань
Реки моих грез

К той лунной реке
К той чудной реке
К той вечной реке
Моих грез

Где волны шепнут мне-Привет!
И сонные рыбы
Подставят мне спины свои
Огромные глыбы
И крепко держа плавники
Пронзая ночи бесконечность
Плыву я не зная куда
В пути познавая вечность

По лунной реке
По чудной реке
По тихой реке
Моих грез

Лишь утренний легкий туман
И первые речи
Ничуть мои сны не тревожа
Чуть тронут за плечи
Открою глаза и пойму-
Пора отпустить плавники
Чтоб вновь возвратиться туда
На ту, одинокую пристань заветной реки
К той лунной реке
К той чудной реке
К той вечной реке
Моих грез


Рецензии