Пародия на И. Бродского

«… я прошел сквозь строй янычар в зеленом,
чуя яйцами холод их злых секир…»
 (Цикл «Колыбельная трескового мыса»)

Ах, к чему медитация
Всех японцев с китайцами!
Можно, должен признаться я,
Все прочувствовать яйцами.

Орган чувства десятого —
Все он чувствует, слышит всё:
Как мне лауреатово
И раздольно так пишется.

Я люблю изощряться и
Музы миг не прошлёпаю.
Рифмы чувствую яйцами,
Ну, а думаю жопою.
 1994


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.