Несовершенство мира

Сижу у камина, огонь полыхает, всецело в его я власти.
Про девушку вспомнил первую, кажется её звали Анна.
А в это время, где-то в Боливии, местные власти
Жестоко пытают тамошнего партизана...

Танцует огонь порождая затейливые блики.
Начинаю теперь вспоминать о Тане я.
А в эти секунды, в каком-нибудь Мозамбике,
Умирает ребёнок от недоедания...

Наливаю коньяк, предвкушая как хорошо мне станет.
В памяти очаровательный образ Насти.
А упавший за борт матрос сейчас в открытом океане,
И вот-вот окажется в акульей пасти...

Лаская слух потрескивают поленья, порой очень звонко,
Напоминая чарующий смех девушки Милы.
А в этот момент, в некоей республике Конго,
Рвут на части туземца бездушные крокодилы...

Огонь угасает, жду последнего его вздоха.
Эх,сколько их было: Маша, Оксана, Ира...
Почему когда одним хорошо, другим так плохо?!
В этом весь парадокс и несовершенство мира.


Рецензии
"Не дай бог попадёшь в Бангладеш!
Хрен попьшь ты там, хрен поешь!
Там же голод...
Тенессисты лупят мячик.
Там же голод!
Третим миром голод скачет..." (с) Из песни "Запрещённых барабанщиков" :))) Тоже о несовершенствах, но Вы переплюнули :) И девушки не отвлекают от размышлений о судьбах Мира!:)

Рина Супернова   03.09.2006 01:26     Заявить о нарушении