Что дано - то было

Слишком рано чувства улетели,
Слишком поздно бью я не впопад,
Долетели мы с тобой до цели,
И никто, поверь, не виноват.

Нет прощенья в нашем глупом вздохе.
Ты ушёл и не вернулся по утру,
Завещав мне на прощанье крохи,
Что развеялись случайно по ветру.

Смысл слов твоих, что так и не промолвил,
Я забыла, вспомнить не хочу,
Ты нечаянно о расставанье вспомнил,
Говоришь, а я в ответ молчу.

Ты пытаешься меня развеселить,
Не поверив, что помог мне сам
В одночасье взять да разлюбить,
Понимая, что оно к слезам.

Ты ушёл. Забыл. Ну уходи!
Не бередь, прошу, мне в сердце раны,
Наши чувства где-то позади,
И не строй, пожалуй, больше планы.

Долго мы не виделись. Я рада.
Не ослышался я не шучу давно,
Для меня теперь огромная отрада
Позабыть тебя, как глупое кино.

Променял когда-то. «В добрый путь» -
Вот что я скажу, непрослезившись.
Но уймись, кончай ту палку гнуть
И жалеть, что ты дурак, напившись.

Горе не утопишь в самогоне.
Не вини меня – ты виноват.
Я ждала, стояла на перроне –
Ты ушёл. Сейчас пришёл назад.

Ты ушёл, простившись, как попало:
Подмигнул, уйдя к утру в рассвете.
Посмотрев на прошлое лукаво,
Очутился мысленно в кювете.

Я устала. Ты не мой каприз,
Ты не мой заложник и спаситель,
Если я сидела бы в «Гринпис»,
Ты бы стал врагом моим, вредитель.

Ты немой – ведь не сказал ни слова,
Когда нужно было утешенье.
Не проси – не предоставлю крова.
Всё былое для меня забвенье.

Всё былое – это лишь мираж,
Ты ж не призрак, а живое тело.
Уходи, забрав свой антураж,
От которого слегка вспотела.

Не растопишь больше лёд и пламя,
Что так неестественно жилО,
«Было счастье» - скажешь ты, не зная,
Что дано – то было..то прошло.

30.08.06. – 02.09.06.


Рецензии
Я устала. Ты не мой каприз,
Ты не мой заложник и спаситель.

Простите и отпустите его. Удачи! Людмила.

Даниловцева Людмила   02.09.2006 18:34     Заявить о нарушении