Предскажи мне судьбу, озорная цыганка... - 1996

Предскажи мне судьбу, озорная цыганка,
погадай по руке да всю правду скажи.
Я сегодня хмельной, третий день длится пьянка,
и уже все равно, как там сложится жизнь.

Мне уже наплевать на мечту и удачу,
и не лечат слова боль усталой души,
и от новых потерь я уже не заплачу,
и к далекой звезде нет желанья спешить.

Есть понятие «долг» и дурные привычки,
застарелая хворь и недавний склероз.
Денег нет, но есть долг. Разум мне был дан свыше.
В обращенье не горд, но не так уж и прост.

Расскажи про любовь ты по линиям кисти.
Я не нищ и убог в отношении чувств.
Может, буду в раю. Может, рай уже близко…
Ну, конечно, твою ручку позолочу.

Расскажи про любовь, хоть соври – ты умеешь.
Пусть хоть что-то зовет сердце в пламенный бой.
Ты заставишь его вдруг забиться сильнее.
Поведи разговор. Расскажи про любовь.


2.01.1996


Рецензии
Пятигорчанам привет! Я вырос на Козлова, 49. С Новым годом, счастья, здоровья!

Грант Грантов, КНР

Ивановский Ара   17.02.2010 08:15     Заявить о нарушении
Привет и пятигорчанам, выросшим за железнодорожным вокзалом в преддверии Горапоста, а ныне проживающим в КНР.

Валерий Якубов   13.04.2010 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.