Ночь в горах

Сияет зимней ночью снег,
Стоят в тени торжественные ели,
И остро иглами метели
Искрит сквозь воздух лунный свет.

Изломы льда, синеющие дали,
И облака у ног твоих лежат,
И глыбы скал из тёмно-серой стали
В соборной тишине незыблемо стоят.

Гремят по склонам бешено лавины,
Колючий холод болью режет взгляд,
И не вздохнуть у призрачной вершины...
Дойти бы до неё, а там хоть смерть и ад!


Рецензии