Первый космонавт Юрий Гагарин

Весь мир застыл. Все ждут, когда
Ракета, вздрогнув перед стартом,
Уйдёт с российским комонавтом
В просторы космоса одна.
Гагарин ждёт - скафандр на нём.
Ракета с грохотом, огнём
Уносит в небо Человека!
"Поехали",- сказал герой,
Ведя нас в космос за собой.
И ближе звёзды век от века.
 2006 г.


Рецензии