Куба

Есть край, где в привычке давать имена ураганам,
В привычке мужской – ведь с чего б безо всяких причин
Стихия, порою гремящая в нескольких странах,
Зовётся как женщина – Моника, Дженни, Катрин...
И вот я пытаюсь всмотреться в то самое небо...
До Флориды – малость, с хорошим биноклем – повыше залезть...
И вроде бы – кое-где молнии (явно враждебны!)
Но их результатов не вижу пока что я здесь.
И вроде бы ветер... И волны шумят под обрывом,
Но что ж вы хотели, на глобусе тут – океан!
И, видимо, водятся разные хищные рыбы,
Совсем без намёка на визу скользя между стран.
Но чувствую я, облизав пересохшие губы,
Что больше опасность таится к востоку вдали...
Не дрейфьте пока, берега каменистые Кубы,
Ещё не направился к вам ураган Натали.


Рецензии
Ах если б знал ты, как сейчас мне любы
Твои сухие, розовые губы....
А.Ахматова
:)))

Nety   05.09.2006 15:10     Заявить о нарушении
Ах если б знала ты, какие румбы
Умеют танцевать девчонки Кубы...
Но я не посещал такие клубы,
Храня сухие розовые губы... :)

Алекс-Сан   09.09.2006 00:13   Заявить о нарушении