Замшевые камни

Ветер треплет край палатки,
И ногам совсем не сладко.
Сверху мочит дождь осенний,
Скоро буду как в бассейне.

Хоть палатку ставил ровно,
И канавку рыл достойно,
Все равно поток дождя,
Подтекает под меня.

Мешок спальный отсырел,
В нем согреться бы сумел,
Если б та была бы рядом,
Чье лицо мне как награда.

Сколько раз встречал во сне,
Ее лик и дорог мне,
Каждый взмах ее ресниц,
Губ овал и в сердце крик,

Отзывался после сна.
Только не было вина,
Мне достаточно залить,
Тоску по той, кого любить,

Видно было суждено,
Кем-то сверху, а вино
Позабыто было сразу.
Когда бросил все и с глазу,

Сгинул, бросил дом, дела
Взял палатку и вчера,
Добежав до электрички,
В горы бросился привычно.

Там и раньше я искал,
Камни разные и знал.
Есть в горах такое место,
Где от мыслей очень тесно.

Они рвутся на свободу,
И если сильно хочешь что-то,
Это сбудется точь-в-точь!
Горы смогут в том помочь.

И теперь я мокрый вечно,
Дождь какой-то бесконечный.
Разлучить он хочет точно,
И торопится досрочно,

Между нами слой воды,
Так налить чтоб были мы,
Словно рыбы молчаливы.
Холод, сырость как в могиле.

Значит даже непогода,
В путь толкает, а невзгоды,
Высохнут когда из неба,
Солнце выглянет, согреет.

Под дождем свернул палатку,
Нацепил рюкзак и гладко,
По грязи, скользя, пошел.
Через реки и леса,

К тем камням, где ждет меня,
Затаенная мечта.
Но условие одно ждет того,
Кто подойдет к древним замшевым камням.

Жить мечта не сможет там,
Где нет силы этих гор.
И выбор прост как две из зол,
Камни старые предложат:

Жизнь в мечтах, зато в своих,
Но в горах без права вниз.
Или жить среди людей,
Без мечты до конца дней...

(13.11.04)


Рецензии