Разговор с другом о потерянной любви

Привет, мой друг!
Опять молчишь?!

Тогда садись и не таись.
Открой окно в своей душе,
И выдохни без слов уже.

Зачем, мой друг, тебе слова?
Взгляни ты вновь в ее глаза!
Ты видишь в них тот ясный свет?
Тогда прочти в нем свой ответ!

Прочел ответ и не доволен?
Но ты же сам привел к неволе,
В которой мечется душа.
Душа жива пока она-

Не скажет «НЕТ!» тебе в ответ
Не скажет «ВСЕ, ВОЗВРАТА НЕТ!»
И не посмотрит на тебя,
Как смотрят на кусочек льда.

Нет теплоты в ее глазах?
Тогда скажи скорее «АХ!».
Попробуй выдавить слезу,
Пускай течет вниз по лицу.

Попробовал? И стало легче?
Сей способ нам знакомый с детства.
Вот только, знаешь, толку мало
От слез соленых и обмана.

Да, да - обмана пред собой
Ты врешь себе, ища любовь
На пепелище, что остыло,
Среди затертых слов до дырок.

Пойми ты глупый, наконец,
Нашел веревки ты конец.
И можешь, даже удавится,
Но не судьба ей больше виться.

Отбрось сомненья и волненья,
Ты ей не нужен, и мгновенья,
Когда она была с тобой,
Они как сахарная боль.

Идти за ней тебе нет смысла,
Теперь один ты и не вышло,
Дойти до цели лишь немного,
Видать закончилась дорога.

Одно я знаю точно все же,
Любовь к той, что тебе дороже,
Дороже жизни данной свыше,
Она в тебе живет и дышит...

(27.01.05)


Рецензии