Да бес силен, но мы сильнее!

Экспромт на "Другу,попавшему в беду". Оливер

Да бес силен, но мы сильнее,
И если шепчет:"Согреши!"
Мы воду пьем и что умнее,
Не курим табака и анаши.

Мы знаем меру и в еде,
И редко пищу потребляем,
И соль и сахар - все к беде,
Обжорство мы не восхваляем.

Но иногда и нам невмочь,
И мы с цепи срываемся,
Запрет не может нам помочь,
Мы в стельку надираемся.

И все подряд готовы есть,
И пить и наслаждаться,
При этом рады слушать лесть,
Греху хотим поддаться.

Вот в этом весь ты ЧЕЛОВЕК,
Не можешь удержаться,
Перед тобой есть выбор рек,
В какую погружаться?

Одна несет тебя вперед,
Опасностей полна,
Другая медленно течет,
Но скучная она.


Рецензии
Да, Леночка (пусть просто Лена)-
Весьма опасная дилема:
Здоровый образ жизни - скучен,
Откушать "Хеннесси" - нет... вредно!...

Алексей Бельведерский   04.09.2006 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что читаете и пишите симпатичные экспромты. Заходите на огонек. :))))

Елена Малиевская Обухова   04.09.2006 13:25   Заявить о нарушении