Не стоит с кем-то жить пытаться без любви...

Да! С кем-то жить - напрасно - без любви.
Пытался. И немало сил потратил...
Имен не помню многих визави,
Не вышло, только сам себя растратил.

Жаль бесполезно проведенных лет
В гражданских браков пытках и законных,
По возрасту еще чуть-чуть и дед,
А до сих пор живу в домах казенных.

Работа, слава Богу, есть она...
Приносит лишь средства к существованью.
И где-то дочь растет, почти одна,
Вот основной сюжет повествованья.

Есть водка - ” врачеватель душ и тел ”,
Да надоела и здоровья уж не море.
Но пью и сильно, а ведь вроде не хотел,
Храни Господь, чтоб не случилось горя.

Слова сии не крик души, не плач,
Не исповедь, не поиски ответа.
Не горечь драм, не стон от неудач.
И уж ни в коем случае нужда совета.

Я протрезвел, подумал и решил,
Пусть даже покажусь кому-то лохом,
Я буду жить, но буду жить один,
Чтобы не стало от меня кому-то плохо.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.