Ночной сеанс

Остатки тепла уползают за светом
От солнца осталась полоска и ветром
Щекочет камыш на притихшем пруду,
Но уходить нет желанья. Сижу.

На небе меняются изображенья
Сначала погасло все и на мгновенье
Мысль появилась, что этот сеанс
Отменят вверху, облака враз нагнав

Но вот опустился черный экран
И вышла Луна, разделив пополам,
Простор над верхушками сосен и стали
Вдали проявляться те звезды, что спали

Бинокль отброшен небрежно в траву
Там звезд миллиарды, а мне лишь одну
Нужно увидеть до первой зари
В галактике дальней на Млечном Пути

Увидеть ее и успеть загадать
Одно лишь желанье, чтоб стало опять
Завтра не хуже, чем было вчера
Ох, не заснуть бы часа, эдак, в два!


Рецензии
Там звезд миллиарды, а мне лишь одну
Нужно увидеть до первой зари

Очень красиво! Людмила.

Даниловцева Людмила   02.09.2006 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила :-)

Это была действительно очень звездная ночь за городом, практически полная темнота вокруг, и небо...завораживающе красивое... чтобы увидеть всю красоту, я рухнул в траву и лежал очень долго...

Зеленый Крокодил   02.09.2006 17:01   Заявить о нарушении