Расскажи мне...

Расскажи мне о маме и папе,
О делах и друзьях расскажи.
Расскажи о Москве и о Праге,
О предательстве и о любви.

Расскажи мне о том, как искала,
Потеряв, без надежды найти.
Расскажи, как неспешная Влтава
Отражала ночные огни.

Расскажи мне о том, что смеяться
Можно так же, как в детстве, легко.
Расскажи, что не нужно бояться
Никогда и нигде, ничего.

Расскажи мне о том, как летала
На ладонях у ветра во сне
И как жалобно скрипка звучала
О любви, о тебе, обо мне,

И о Праге в осеннем убранстве,
О Москве, что не верит слезам,
И о счастье, о непостоянстве
И о том, что не высказать нам,

Том прекрасном и неуловимом,
Том, что было и будет всегда,
Том единственном, неповторимом,
Том, что нам не понять никогда.

сентябрь 2006


Рецензии