Розовые очки

Я жизнь свою чертила под линеечку,
Старательно раскрашивая розовым.
И что другим казалось разной мелочью,
Мне представлялось важными вопросами.
Сняла очки и чёрно-белой зеброю
Жизнь на меня смотрела удивлённая,
Сыграв вабанк моей душой и нервами
Вдруг поняла, что нет во мне зелёного.
Я с ней шагала в ногу, в мире странностей
По серой, нераскрашенной аллее
И вдруг мне жизнь казаться стала гадостью
Ещё,...что я немножечко жалею
Себя,...
Своё,...
Свою...
И даже землю, носящую мой скучый суррогат,
Который я с рожденья не приемлю,
Догадываясь кто же виноват.
- Сама,...
- Своей,...
- Своим....
- Всё очень просто,
Стонал внутри мой старый, добрый шут.
Он не хотел мне задавать вопросов
И я об этом тоже не спрошу.
Мы с ним наверное немного постарели
И поняли, что есть на свете грусть
И то, что песен всех не перепели...

Я с ветром по аллее закружусь!

.........................
И улечу в неведомые дали,
Чтоб мы с Шутом счастливыми там стали.


Рецензии
Мне очень Ваш стих понравился! Смелый Вы человек – розовые очки снимать! Впрочем, раз они у Вас есть… их всегда можно надеть снова :))
С уважением,

Красная Точка   07.09.2006 22:24     Заявить о нарушении
Спасибочки.) Рада, что стихо понравилось.)
Я уже их надела, без розовых очков долго находиться нельзя.

Чуча Суперстарчу Избранное   07.09.2006 23:46   Заявить о нарушении
А я их вообще не снимаю :)

Красная Точка   08.09.2006 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.