Невозможно жить не любя...

             *    *    *

Невозможно жить не любя,
Невозможно жить ненавидя.
Мы живём, радуясь, скорбя,
И наш путь вперёд смутно виден.

В каждом из нас есть Бог –
В каждом из нас есть Душа,
Каждый из нас – пророк,
И хотим мы жить неспеша.

Но сложилось так за века,
За годы незрелых молитв,
Что гранёная сталь клинка
Рассекает плоть в ходе битв.

И в крови у нас бродит сталь,
И бушует лава страстей, –
Зачастую человека не жаль,
Появилось много мастей.

Забываем единство с Природой
И гармонию Духа с Телом,
Расстаёмся иногда со свободой,
Подменяя свежее прелым.

Да, пора нам давно вернуться
К первозданной красе Природы.
Наши мысли с чувствами бьются,
И с народами бьются народы.

Быть спокойными хочется очень,
Самолюбия пыл усмирять;
Поднатужимся если, впрочем,
Выше гор сможем быстро летать ...


 2 0 0 2



На иллюстрации представлен кадр из х.ф. «Меч отмщения» (Япония, 1972; самурайский боевик, драма).


Рецензии