На рыбалку тропинкой знакомою

В ночной тишине уходящего лета,
скрывая часть неба широким крылом,
кружил белый аист в минуте полёта
над сонным и внешне спокойным селом.


На рыбалку тропинкой знакомою
я по пояс в тумане иду,
в небе вижу звезду запоздалую,
мелочь плещется рядом в пруду.
Комары приставалы занудливо
достают, я гоню непосед,
солнце донок коснулось, причудливо
отражая их ломаный след.
Рожь, намокшая книзу стелится,
начинается новый рассвет,
уж туман начинает клубиться,
а поклёвки пока ещё нет.


Рецензии